新疆粮食局
·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]   ·昌吉州组织开展2017年夏粮收购联合执法检查 [08-01]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食局正式下达2018年自治区地方储备小麦轮换计划
自治区粮食局正式下达2018年自治区地方储备小麦轮换计划
2018-03-10 19:52:00

    近日,自治区粮食局局长唐阿塔尔·克里马洪主持召开专题会议研究2018年自治区地方储备小麦轮换计划事宜。会议要求针对目前地方储备粮存在的问题,要采取有力措施加强地方储备粮管理,确保地方储备粮安全,确保2018年小麦轮换计划如期保质保量完成。
    唐阿塔尔局长对此项工作提出几点要求:一是从维护全区粮食安全的高度,重视地方储备粮轮换工作,将地方储备粮存放在有能力、具备条件、符合国家安全标准地方,形成相对集中,便于管理的自治区地方储备粮规模布局。
    二是强化地方储备粮承储企业资格认定,粮食存储设施必须符合安全存储标准,并按照分品种、分年限的要求进行存储,不得出现混存现象。
    三是调控处要认真履行职责,采取有效措施,强化对地方储备粮的监管,防止出现搞变通打折扣,随意动用地方储备粮等问题,层层压实责任,防止轮换政策、措施棚架。