新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 饭桌变课桌 炕上讲政策
饭桌变课桌 炕上讲政策
2018-03-08 22:06:00        

    3月8日早上,吃过早饭后,自治区粮食局副局长郭洪伟从提力瓦尔地•依沙在三八妇女节给自己的爱人发了100元红包这件小事作为切入点,进行深入的宣讲。
    郭洪伟同志深情的说,这是一件很小的事情,却给了他深深的感触,并说要向提利瓦尔地•依沙学习,也要给自己的爱人发红包。他说通过发红包这件事可以看出这是一个夫妻恩爱、幸福美满的家庭,美满的家庭离不开社会和谐稳定,离不开党中央对新疆的关怀,离不开习近平总书记对新疆各民族群众的关心关爱。他举例说,尤库日斯村新投入使用的幼儿园,软硬件设施和学生营养餐相比内地城市幼儿园一点都不差,像这样的幼儿园在柯坪县、阿克苏地区乃至全新疆的每一个农村都有一座,只要把孩子送进去家长就不用操心了。这样的事例不胜枚举,如新建使用的美丽学校,举办多年的内初(高)班,正在开展的富民安居工程,全力推进的脱贫攻坚,大力实施的道路建设,不断改善的教育医疗条件等。到2020年要实现脱贫,全面建成小康社会,中国共产党有信心有能力实现这一伟大目标,十九大报告中习近平总书记提出乡村振兴战略,这是党中央为农村描绘的宏伟蓝图。由此可见,凡是群众需要的、渴求的,党的政策都考虑在先,行动在前,我们已经进入新疆最好的时代。

    郭洪伟同志满怀感触的说,自己是从北京来的援疆干部,曾去过很多省市,但是感受最深的还是党中央、习近平总书记对新疆各项工作的支持力度之大,对新疆各族群众的关心关爱之深。他说这是他第五次来到尤库日斯村参加结亲活动,深切感受到村容村貌、群众精神面貌的可喜变化。他鼓励提力瓦尔地•依沙一家一定要在党的好政策、社会好环境下,再接再厉,创造更加幸福的生活。

    郭洪伟同志特别强调,习近平总书记特别重视新疆的民族团结,我们要按照习近平总书记的嘱托和期望,像石榴籽一样紧紧抱在一起,切实维护珍惜团结和谐的社会环境。
    郭洪伟同志满怀希望的说,作为乡人大代表一定要发挥好表率作用,把党的好政策、习近平总书记对新疆各族群众的关怀关爱之情宣传好,同时也要在脱贫致富、夫妻恩爱和睦、子女教育成材等方面做好“传帮带”,要发挥好党员模范示范作用,带领全村每一个家庭走向幸福美满,每家每户不掉队。

 

    提力瓦尔地•依沙感慨地说,自己曾经去过广东、武汉、长沙等内地的大城市,见识过那里的快速发展,真正感受到中国的日益强大,对自己身为中国人,感到无比骄傲自豪。自己在电视中看到中东、非洲等地区人民因战争而家破人亡的悲惨处境,为之感到可怜,心中更加感恩共产党带来的幸福生活,自己身边的很多村民由于各种原因甚至未到过乌鲁木齐,对内地沿海的飞速发展没有直观的感受。在党的好政策支持下,自己有义务带领大家一起脱贫致富,去增长见识开阔眼界,感受国家的日益强大。