新疆粮食局
·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]   ·昌吉州组织开展2017年夏粮收购联合执法检查 [08-01]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 热茶热馕热心话 真情真意走亲戚
热茶热馕热心话 真情真意走亲戚
2018-03-07 21:58:00

    3月7日早上,自治区粮食局郭洪伟副局长早早起床,吃过早饭后,与结亲小组成员一道向亲戚海力力•扎依提家走去,出乎意料的是热情的亲戚一家已经等候在家门口,看到亲戚后,郭洪伟副局长快步上前,与海力力•扎依提握手、拥抱,与海力力•扎依提的爱人互相问好,每个人的脸上都洋溢着欢快的笑容。海力力•扎依提把郭局长一行让到炕上,女主人忙前忙后,不一会儿,热茶馕饼就布满餐单,嘴里还不停的念叨着“过年的时候咋没来家里了,老婆娃娃都好吧,下次一定要把老婆带来啊”,高兴之情溢于言表。

    得知郭洪伟副局长前来结亲,海力力•扎依提的女儿提前做好了四样点心,这是她通过扶贫培训学来的蛋糕烘焙手艺,她想请这位北京来的亲戚给做个评价。郭洪伟副局长品尝了点心,伸出大拇指,称赞一点都不输给大城市里的蛋糕店味道,结亲小组成员品尝后也纷纷称赞,对她通过自身努力,学习掌握脱贫致富的手艺表示赞许,真正体现了习近平总书记所讲得“幸福是靠奋斗出来的”,建议她可以在县城或者乡里开个小点心商店增加收入,改善生活条件。

    在走访期间,郭洪伟副局长还详细询问了亲戚家的生活情况,是否存在困难,并结合当前正在召开的两会最新情况,将十九大报告中关于农村的惠农兴农政策如乡村振兴战略、粮食安全等进行了宣讲。