新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食局党委书记孙永建一行看望慰问 “访惠聚”驻村工作队和支教干部
自治区粮食局党委书记孙永建一行看望慰问 “访惠聚”驻村工作队和支教干部
2018-03-02 16:59:54        

3月1日,自治区粮食局党委书记孙永建在副局长王卫军、谢斌陪同下,分别来到柯坪县玉尔其乡杏花村、托万喀什艾日克村、尤库日斯村、玉尔其村、阿热阿依玛克村和盖孜力克镇帕松村、库木鲁克村,以及托万喀什艾日克村幼儿园、尤库日斯村幼儿园、玉尔其村幼儿园、帕松村幼儿园、库木鲁克村幼儿园,亲切看望慰问“访惠聚”驻村工作队和支教干部,送去了慰问品,并致以元宵佳节的美好祝愿。

 

每到一处,孙永建书记详细了解大家的食宿条件和工作开展情况,询问大家工作、生活上还存在哪些困难,指导“访惠聚”工作队员和支教干部开展工作。孙永建书记表示,“访惠聚”驻村干部和支教干部远离家、远离亲人,主动克服家庭困难,积极响应自治区党委号召和粮食局党委安排,舍小家、为大家,到这里奉献基层、服务群众,局党委对你们的工作是满意的。在此,我代表自治区粮食局党委对你们的无私奉献表示敬意。
 

 


   在慰问“访惠聚”驻村工作队时,孙永建书记要求全体工作队员要继续发扬成绩,牢固树立艰苦奋斗精神,切实做好当前和今后“访惠聚”驻村工作,同时强调要紧紧围绕总目标,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,统筹驻村各支力量,打好反恐维稳“组合拳”,全力以赴确保社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接全国“两会”的胜利召开。要聚焦脱贫户脱贫,完善一户一册精准脱贫计划,一项一项推进落实,确保见到实效;要按照新农村标准,做好村庄绿化硬化美化,采取村里提供水泥、群众投工投劳的方式,做好房前屋后路边水泥硬化,不仅可以方便群众生产生活,而且美化了环境;要注意安全防范,特别要做好干部结亲期间预防一氧化碳中毒工作,坚决不能出问题;要关心驻村干部和支教干部身心健康,定期收集工作照片、工作感言、演讲发言、驻村支教征文、书画作品等,引导大家养成热爱生活、热爱基层的生活情操;要时时处处展现党员干部精神风貌,从工作环境、宿舍卫生做起,做到卫生、干净、整洁,营造一个良好的工作环境和舒畅的工作心情。
 

 


 


 

孙永建书记在幼儿园看望支教干部时指出,广大支教干部按照自治区党委决策部署,带着感情、带着责任,将自治区教育惠民政策传递到南疆各族群众的心里,凝聚起了维护新疆社会稳定和长治久安的磅礴力量。刘向明、萨仁高娃等10名干部受自治区粮食局党委委派,代表自治区粮食局全体干部,从城市到农村开展双语支教,发扬了不怕苦、不怕累精神,无私奉献、用心用情支教,在幼儿园、在村里营造了良好的民族团结氛围,赢得了群众的信任,我代表自治区粮食局党委对你们的付出表示崇高的敬意和由衷的感谢。希望你们继续发挥才能,把幼儿当成自己的孩子,将国家通用语言文字授课、‘五个认同’、民族团结、社会主义核心价值观融入幼儿教育,让广大幼儿从小沐浴在党旗的照耀下成长,在现代文明生活的熏陶下成才,用心用爱铺就南疆幼儿的人生之路。