新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食局认真做好2017年供需平衡统计工作
自治区粮食局认真做好2017年供需平衡统计工作
2018-02-10 01:39:00        

    调控处按照国家粮食局要求,认真做好2017年度全区供需平衡统计工作,主要从以下几个方面做起:

    一是提高认识,加强领导,确保责任落实。做好粮油供需调查是建立和完善粮食工作的基础,是做好粮食宏观调控的基础和具体工作。当前由于受国际、国内经济形势多因素影响,粮油供需在保供给、稳价格、兼顾产购消三方和谐发展的任务十分艰巨,客观上对粮油统计工作提出更高要求。粮油供需调查涉及面广、技术性强,时间紧,任务重,我处组织各地(州)、县(市)统计人员进行为期一天半培训,从基础讲起,确保刚接手统计工作人员都能听得懂、做的好。

    二是严密组织,科学调查,确保调查质量。我处严格按照《粮食流通管理条例》和《国家粮食流通统计制度》的有关规定,组织开展社会粮食、食用植物油及油料供需平衡调查工作,科学制定调查样本,确保基础采集数据的真实性,加强业务指导,依据调查样本数据科学推算总体数量,深入分析粮食流通形势,认真撰写调查报告。