新疆粮食局
·2017年自治区粮食局公开遴选公务员确定拟遴选人员公示[12-21]   ·昌吉州组织开展2017年夏粮收购联合执法检查 [08-01]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食局五项措施扎实做好2018年“五好家庭”推荐工作
自治区粮食局五项措施扎实做好2018年“五好家庭”推荐工作
2018-02-09 01:37:00

    按照自治区直属机关工委《关于做好区直机关2018年度全国和自治区五好家庭评选表彰工作的通知》新直妇〔2018〕1号文件要求,自治区粮食局党委高度重视,根据“爱国守法、尊德守礼”“敬业诚信、热心公益”“平等和谐、孝老爱亲”“家风优良、科学教子”“移风易俗、绿色节俭”五个评选标准,扎实开展机关处室和直属单位五好家庭的推荐工作。

     一是加强组织领导。要求各处室和直属单位负责人充分认识自治区五好家庭推荐的重要性,把这项工作作为深入学习贯彻党的十九大精神、培育和践行社会主义核心价值观的有力举措。把这次推荐工作摆上重要位置,认真组织实施,充分调动干部职工家庭争当“最美”、争创“五好”的积极性。

    二是直接面向普通干部职工家庭。要求五好家庭评选坚持群众路线,征求干部职工的意见,以各处室和直属单位推荐为主,注重普通家庭,确保五好家庭推荐具有广泛的群众性、代表性。

    三是注重宣传倡导。要求推荐的过程作为宣传党的十九大精神的过程,作为深化群众性精神文明创建活动的过程,各处室和直属单位通过单位网站、微信公众号、微信群、机关公开屏等方式大力宣传自治区粮食局各类家庭的先进事迹,扩大推荐五好家庭活动在粮食系统的影响力,发挥他们在引领家庭文明建设和社会风尚方面的示范带动作用。

    四是严格推荐标准。各处室和直属单位严格筛选把关,按照谁推荐、谁负责的原则,做到程序规范、公开公正,确保所推荐的家庭事迹突出,群众认可,树立模范榜样作用。