新疆粮食局
·2017年自治区粮食局公开遴选公务员确定拟遴选人员公示[12-21]   ·昌吉州组织开展2017年夏粮收购联合执法检查 [08-01]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食局举办2017年度先进集体先进个人表彰大会暨民族团结联谊会
自治区粮食局举办2017年度先进集体先进个人表彰大会暨民族团结联谊会
2018-02-09 01:26:00

    2月9日,自治区粮食局举办2017年度先进集体、先进个人表彰大会暨民族团结联谊会,局领导及局机关、局属各单位各族干部职工欢聚一堂,一起回顾2017年的精彩,展望2018年的辉煌,共同辞旧岁迎新春,共同祝愿各民族同心同德同发展,新年再进百尺杆。


    局党委书记孙永建同志首先宣读了《2017年度自治区粮食局先进集体和先进个人表彰决定》。本次大会共表彰20个先进集体和98名先进个人,这些勇于争先的单位集体和个人在2017年度考核、“访惠聚”驻村工作、民族团结活动、南疆学前双语教育支教、基层党建工作、调研工作、信息报送工作等方面成绩突出,表现优异,为粮食流通工作做出了卓有成效的贡献。随后大会通报了2017年度获得国家、自治区表彰的先进集体、先进个人以及受到自治区领导批示予以表扬肯定的在工作中表现突出的集体。
    
    局党委书记孙永建同志对获奖的先进集体和先进个人表示亲切祝贺,并号召全局上下以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,全面认真学习贯彻落实党的十九大精神,把思想认识统一到党的十九大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,统一到自治区党委围绕新疆工作总目标做出的重大决策部署上来,履职尽责,再接再厉,迎头赶上,为新疆粮食流通改革发展做出新的更大的贡献。
表彰结束,民族团结联谊会在大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。独唱歌曲《祖国你好》《歌颂习大大》、哈萨克族舞蹈《黑走马》表达了对祖国、对新疆美丽家园的深情祝福;手风琴独奏《花儿与少年》、葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》表演精彩,赢来现场观众阵阵热烈掌声。一群年轻人表演的《当你老了》和《我要你》深深打动现场观众的心,充分展现了各族青年对和谐生活的热爱。活动在欢声笑语中进行着,现场洋溢着浓郁欢乐祥和的气息,一曲《美丽新疆》将现场气氛推向高潮,各族干部职工不约而同携手起舞,尽情表达对美丽家乡的热爱之情,对各民族团结友爱的祝福之情。最后,联谊会在一套动作整齐、沉着有力的军体拳表演中落下帷幕,表达着青年们热爱祖国的拳拳之心,向维护新疆社会稳定,戍守家乡安宁最可爱的军人们致以崇高的敬意!


    东风浩荡满眼春,万里征程催人急。新时代新征程已开启,自治区粮食局全体干部职工,将奋发拼搏,不忘初心,砥砺前行,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全力以赴抓稳定、转作风、促落实,做好粮食流通各项工作,团结努力,勤奋工作,推动各项工作取得新进展新成效。