新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 济困帮扶 站好最后一班岗
济困帮扶 站好最后一班岗
2018-02-08 20:29:00        

    2018年2月4日下午,自治区粮食局驻盖孜里克镇库木鲁克村工作队即将次日离任的工作队员阿里木江·阿依提、李焕超带领新驻村工作队员刘军到十小队村民阿不来提·热依木家,将2000元帮扶现金送到其妻子女儿手中。

    村民阿不来提·热依木儿子骑摩托出车祸,造成腿骨重伤,治疗花费10万余元,让本就贫困的家庭面临更大的经济困难,女儿哈丽米热·阿不来提即将高考,急需交纳考前费用,库木鲁克村联合党支部立即决议,使用驻村为民办实事经费予以特殊帮扶。

    两名老同志,带领新队员共同到困难群众家中,一是交待清楚对农民家庭熟悉的情况,鼓励贫困高考学生努力应考,二是为新队员做好“传帮带”,传递“访惠聚”接力棒,站好最后一班岗,以向贫困户送关爱的方式告别“访惠聚”工作。