新疆粮食局
·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]   ·昌吉州组织开展2017年夏粮收购联合执法检查 [08-01]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食局多措并举,确保粮油市场供应
自治区粮食局多措并举,确保粮油市场供应
2018-02-02 21:48:00

   2018年春节、“两会”将至,根据《国家发展和改革委员会、国家粮食局关于做好2018年“两节”“两会”期间粮油市场供应等有关工作的通知》(国粮电〔2017〕12号)精神要求,自治区粮食局切实做好当前粮油市场供应工作,精心组织,认真履职尽责,确保粮源充裕、品种丰富、质量安全、价格平稳。

   一是积极会同自治区发改委,共同下发《关于做好2018年“两节”“两会”期间粮油市场供应有关工作的通知》(新粮机发〔2018〕2号)文件,把保障“两节”“两会”期间粮油市场供应各项措施落到实处。

   二是发挥全区102个粮油价格监测点作用,每周开展一次价格监测,强化监测预警,及时掌握粮食市场价格变化。

   三是积极指导国有粮食购销企业加大粮食销售力度,做到敞开供应、均衡销售,针对目前全区小麦价格略有上涨的情况,我局自2018年1月16日起,申请国家粮食局在每周二投放5万吨临储小麦竞价交易计划,目前已投放12.11万吨,实际成交8.19万吨,成交率明显上升。四是在春节来临前,做好全区储粮安全大检查工作。