新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食局党委召开专题会议研究部署“访惠聚”驻村工作
自治区粮食局党委召开专题会议研究部署“访惠聚”驻村工作
2018-01-22 12:46:55        

    2018年1月18日,自治区粮食局党委召开专题会议,研究部署“访惠聚”驻村工作。会议由局党委书记孙永建同志主持。会议听取了自治区粮食局“访惠聚”驻村工作队总领队王卫军同志的年度工作述职,并对2018年度“访惠聚”驻村工作作出安排部署。局党委领导班子成员和相关处室负责人参加了会议。
 

   
   
会议认为,2017年“访惠聚”驻村工作标准非常高、任务非常重、督查非常严,各驻村工作队和全体驻村人员坚决贯彻落实自治区党委部署和局党委要求,紧紧围绕“1+2+5”目标任务,积极主动作为,克服各种困难,与基层干部群众打成一片,经常加班加点,做了大量卓有成效的工作,展现了良好精神风貌,树立了良好形象,得到了当地县乡村和广大农民群众的充分认可。局党委对各驻村工作队的工作是满意的。

 

   
    会议要求,各驻村工作队要认真总结过去一年的工作,既要实事求是总结成绩和经验,更要全面客观地梳理存在的突出问题和薄弱环节,提出切实可行的整改方案和具体措施,使总结的过程真正成为认识再提高、措施再完善、工作再推进、衔接更紧密的过程,为 “访惠聚”驻村工作再上新台阶打下坚实基础。局党委将对驻村工作中涌现出的优秀干部进行大张旗鼓地表彰奖励,符合条件的要优先提拔重用,真正让奋进者看到希望、让懈怠者受到鞭策、让平庸者感到汗颜,努力营造干事创业、争作贡献的浓厚氛围。各驻村工作队和工作队员要始终保持强烈的事业心和进取心,自觉把岗位当阵地守、把工作当事业干、把风险当本分看,时时处处把驻村工作当成创造业绩的平台、施展才华的舞台,以奋发有为、昂扬向上的精神状态,努力把驻村工作做得更实更好更到位。

 



    会议强调,2018年“访惠聚”驻村工作任务更加艰巨繁重,局党委按照自治区党委统一部署,选派10名干部担任深度贫困县村党组织第一书记,对驻村工作力量作了调整充实和加强。局党委将按照“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”的要求,切实履行“访惠聚”驻村工作主体责任,加强组织领导和工作指导,全力做好后勤保障和经费支持,充分发挥自身优势,协调落实一批村级惠民生项目,帮助做好富余劳动力转移就业,加大信息宣传工作力度,营造人人关心、人人参与“访惠聚”驻村工作的浓厚氛围。各驻村工作队要紧紧围绕新疆工作总目标,全面组织实施乡村振兴战略,突出抓好反恐维稳和脱贫攻坚两大核心任务,统筹推进驻村工作各项任务落实,推动所驻村稳定发展再上新台阶。各驻村工作队要切实加强自身建设,严格内部管理,加强纪律建设,对存在的苗头性、倾向性问题要早发现、早报告、早处置、早控制,坚决避免小错误酿成大问题。要切实关心关爱驻村干部,加强思想政治工作,定期开展谈心谈话,积极帮助解决实际困难和问题,激励他们安心工作、争创佳绩。