新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 调控处全力做好2017年度粮食流通统计年报工作
调控处全力做好2017年度粮食流通统计年报工作
2018-01-12 19:15:59        

    为全面掌握2017年全区粮食流通工作情况,准确反映粮食行业发展状况,更好地服务粮食宏观调控,调控处作为自治区粮食局统计牵头单位,组织调控、仓储、产业、人事等相关业务人员共同做好年报工作。
    一是明确各地任务。调控处根据实际工作情况,正式下发文件,并按照《国家粮食流通统计制度》的有关要求,要求各地安排专人负责,明确业务职责分工,将工作责任分解落实到人。
    二是做好业务培训。在年报工作开始前,组织各地统计人员召开业务培训班,明确需要填报的年报种类,准确理解统计指标内涵。同时,指导入统对象全面细致梳理2017年全年粮食经营等情况,仔细核对相关账表等业务资料,实事求是填报数据,真实反映粮食流通实绩,明确要求入统对象要对统计数据的真实性、准确性负责。
    三是共同审核会商年报数据。要求各统计业务责任处室切实做到年报数据逐级审核,未经审核的数据不得上报。前移数据质量控制关口,做到统计数据“清在原始、准在基层”。确保全区流通统计数据真实无误。