新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食局召开2017年度机关处室负责人述职述廉大会
自治区粮食局召开2017年度机关处室负责人述职述廉大会
2018-01-09 19:01:00        

     为进一步加强干部队伍建设,客观评价干部的工作实绩,提高干部队伍整体素质,根据《关于自治区粮食局机关做好2017年度(绩效)考核工作有关事宜的通知》(新粮党发〔2017〕101号)和《关于印发<自治区粮食局机关绩效考核暂行办法(试行)的通知>》要求,1月9日,人事处组织召开了2017年度自治区粮食局机关处室负责人述职述廉大会,会议由副巡视员袁峻峰同志主持,局党委委员、副局长郭洪伟、阿木提·塔西铁木尔同志出席了会议。
    开展述职述廉和民主测评,是遵循“党管干部”原则,加强干部队伍建设,促进全局工作全面可持续发展的现实需要。为做好年度考核工作,局机关成立了考核工作领导小组,制定了考核实施方案,对考核对象、原则、内容、标准和考核方法作出明确安排。会上,局机关各处室、各局属单位负责人主要从“年度主要工作和取得成绩、存在问题和解决措施、廉洁自律情况、明年工作思路”等四个方面依次进行述职述廉汇报。随后,与会人员以无记名投票方式,本着客观、负责的态度,对各处室及其负责人进行了年度考核民主测评。
    袁峻峰副巡视员表示,在过去的一年里,机关各处室、局属各单位按照局党委的安排部署,紧紧围绕“总目标”以及粮食中心工作,尽心尽力、尽职尽责,勇于担当、积极作为,各项工作取得长足进步。此次述职述廉会议,同志们思想重视,准备充分,体现了求真务实的作风,讲成绩实事求是,不夸大;说问题勇于揭短,不遮掩,开诚布公,自觉接受大家的监督和评判。通过认真总结一年来各方面情况理清了思路,明确了明年工作的目标与方向,对推动明年各项工作的顺利开展、各项任务的完成起到积极的促进作用。新的一年已来临,袁峻峰副巡视员对做好2018年的工作提出几点希望:一是加强学习,转变作风,提高工作能力和水平。二是明晰职责,压实责任,全面做好粮食流通各项工作。三是围绕中心,服务大局,开创粮食工作新局面。四是协调配合,担当作为,树立粮食干部队伍新形象。五是以上率下,廉洁从政,形成风清气正干事创业的良好工作氛围。