新疆粮食局
·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]   ·昌吉州组织开展2017年夏粮收购联合执法检查 [08-01]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食局启动“党的十九大精神进万家”宣讲活动
自治区粮食局启动“党的十九大精神进万家”宣讲活动
2017-11-27 21:13:00

    11月24日上午,自治区粮食局 “党的十九大精神进万家”党课宣讲活动正式启动,自治区粮食局党委副书记、局长唐阿塔尔·克里马洪进行了首场宣讲。自治区粮食局领导班子成员、机关全体干部职工及各直属单位领导近90人聆听了首场宣讲。

 

    唐阿塔尔·克里马洪局长从关于党的十九大的主题和主要成果、关于习近平新时代中国特色社会主要思想、关于过去5年的历史性成就和历史性变革、关于中国特色社会主义进入新时代、关于我国社会主义矛盾、关于两个一百年奋斗目标的战略部署、关于我国经济社会发展重大战略部署、关于坚定不移推进全面从严治党、坚定坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威、坚定不移贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略等十个方面联系实际对党的十九大精神进行了全面的解读和宣讲,使广大党员干部深受教育和启发,对学习好、领会好、贯彻好十九大精神,提高站位,做好工作起到了重要的作用。
 
 
    会议就落实好党的十九大精神提出三点要求:一是要充分认识党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。各处室和各单位的领导要切实履行双重责任,既要带头学习领会,又要把学习贯彻落实十九大精神,与加强党组织的战斗力和凝聚力和做好本职工作结合起来,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。二是全面准确学习领会党的十九大精神,力求学深悟透、融会贯通。要坚持全面准确,要读原著、学原文、悟原理,做到联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神。三是全面落实新时代党的建设各项部署要求,全面提高工作质量。各处室、各单位的领导干部要带头学习,带头思考,坚持联系实际,注重理论和实践、历史和现实、当前和未来相联系,把工作职责摆进去,学思结合、学用贯通,全面完成今年的各项工作任务。

    自治区粮食局将采取多种形式加大开展“党的十九大精神进万家”宣讲活动力度,陆续安排领导、邀请专家和相关学者进行十九大精神学习专题辅导,使广大干部职工,特别是副处级以上党员领导干部在读原著、学原文、悟原理的基础上,通过“四抓一转一保一促”,结合实际不折不扣地抓好党的十九大的学习宣传贯彻落实的各项工作,真正做到在学懂上、弄通上、做实取得实效,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。