新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 北京来的亲人
北京来的亲人
2017-12-23 12:50:00        


       12月23日,柯坪县玉尔其乡尤库日斯村海力力·扎依提怀着激动的心情迎来了北京的亲人—郭洪伟 、周康青夫妇,郭洪伟是国家粮食局粮食交易协调中心副主任,今年7月援疆,任自治区粮食局党委委员、副局长,来疆工作短短4个多月,就有1个多月时间在柯坪县自治区粮食局驻村点度过,和当地老百姓结下了深厚的感情。这次又作为自治区粮食局第二批“结亲周”带队领导前往尤库日斯村看望结对亲戚,妻子周康青在国家发展改革委工作,听说丈夫开展“结亲周”活动后,直接从北京飞往阿克苏,不远万里来到柯坪县海力力·扎依提家中看望结对亲人。

        周康青给海力力·扎依提带了棉鞋,给孩子们带了“十万个为什么”系列图书、玩具小熊、围巾、衣服、帽子、糕点等礼物,和上一年级的外孙女一起阅读、讲解十万个为什么,耐心细致帮助她看图写作、认识汉字、阅读填空,孩子们很快喜欢上了这位和蔼可亲的阿姨。11月大的孙子木斯塔伐,刚开始在爷爷海力力·扎依提的怀中用好奇的大眼睛看着郭洪伟、周康青夫妇,抗拒着周康青的亲近,看着其他伙伴围着周阿姨亲密无间、欢声笑语,小木斯塔伐再也抵挡不住诱惑,主动向周阿姨招着小手,要周阿姨抱,再也不愿回到爷爷的怀中。






        当听说周康青很喜欢吃新疆的馕后,海力力·扎依提提议全家人一起打馕,一起和面、发面、擀面,海力力·扎依提夫妇手把手地教给亲人如何打出香喷喷的薄皮馕、千层馕。饭后,大家共同学习十九大精神、各项惠民政策,交流学习心得,郭洪伟副局长亲切地询问了海力力·扎依提家庭年收入情况,鼓励他通过养殖提高家庭收入,并加强对子女的教育,严格遵守党的各项政策,双方都表达了对更加美好生活的憧憬和来之不易的和谐稳定的社会环境的珍惜。海力力·扎依提自豪地说:“邻居都很羡慕我们家,只有我们家的亲人来自北京,而且是夫妻两个人都来了,相信我们两家会越来越亲,在你们的关心、帮助下,有这样好的政策,我们家的日子会越过越好,真心地希望你们常来。”郭洪伟副局长说:“亲戚就是要相互走动,诚挚地邀请你们全家到北京去,到我们家去做客,我和爱人陪你们在北京好好转转。我来新疆工作是缘份,和你结为亲戚更是缘份,我们要将这缘份一直保持下去,做促进民族团结的表率。”