新疆粮食局
·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]   ·昌吉州组织开展2017年夏粮收购联合执法检查 [08-01]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 特殊的生日
特殊的生日
2017-12-21 11:58:00

特殊的生
 

         米合拉依·艾则兹是自治区粮食局干部陈洁结亲户艾则兹的大女儿,小姑娘大大的眼睛、长长的睫毛、小巧的鼻子,人见人爱可漂亮了。在结亲周期间,小姑娘整天跟着陈洁身后,像个小尾巴,对于陈洁阿姨时不时变出的好吃的、漂亮的衣服兴奋的不得了。12月20日,当听说是小姑娘4岁生日时,自治区粮食局郭洪伟、阿木提两位副局长和大家一起为米合拉依·艾则兹过生日。
 


 

         两位领导给小姑娘送上了祝福礼金,结亲干部李哲军拿出看家本领,为大家做了沙湾大盘鸡、长寿面等美味,陈洁、艾尼瓦尔·玉山又给小姑娘精心准备了双层奶油蛋糕、布娃娃、小棉帽、花手套、发卡等礼物。郭洪伟副局长祝愿:“小米合拉依·艾则兹越长越漂亮,学习越来越优秀、争做民族团结之花,民族进步之花。”阿木提副局长高兴给小姑娘送上生日蛋糕,让小姑娘许愿,吹蜡烛。妈妈穆妮热激动的说:今天这么多卡德(维语:干部)都来到我们家给米合拉依过生日,我作为她的母亲非常非常的高兴,感谢你们,感谢党和政府对我们家的关心和照顾,你们就是我们家真正的亲人,和你们在一起我感觉到了从未有的幸福。”小米合拉依在妈妈旁边忽闪着大眼睛,听大人讲话,紧紧抱着布娃娃,看到小姑娘可爱的样子,李哲军说:“给叔叔抱抱吧,抱了明天再你买个更大更漂亮的。”“只给陈洁阿姨抱” ,小米合拉依将布娃娃抱的更紧了,大家哄堂大笑,每一个人都沉浸的幸福之中。(王宏亮)