新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 惠民政策暖人心
惠民政策暖人心
2017-12-15 23:45:28        

12月12日,自治区粮食局党委委员、副局长谢斌和结亲队员一同走访了柯坪县玉尔其乡尤库日斯村的结对亲戚,为进一步宣传十九大精神和国家及自治区惠民政策,了解收监人员家属的生活和思想状况,专门走访了该村一户收监人员家属。
走进阿依汗的家,看到干净利落的院子和井井有条的房间,队员们都啧啧称赞这个勤快能干的女主人。

   在和阿依汗交流后,我们对她的思想变化过程有了更多的了解。阿依汗的丈夫因受极端宗教思想的影响,参加非法宗教活动被法院判刑。刚开始,家里没有了丈夫这个顶梁柱,失去生活的主要经济来源,没了依靠,两个孩子还要上学,靠什么生活,阿依汗心里很迷茫,不知道以后怎么办。让她没想到的是,政府对犯罪人员的家属没有歧视,和其他人一样享受国家和自治区的优惠政策,阿依汗将家里享受的优惠政策一件件的说给我们。今年,儿子考上了大学,需要7000元的学费,阿依汗没办法只有向亲戚朋友们借,就在最急需用钱的时候,政府送来了6000元的补助金,解了燃眉之急;女儿上高中学费全免,住宿费、生活费都有补助,两个孩子还享受了低保。去年,政府还分给她一头牛。阿依汗说政府把她孩子上学的事都解决了,她没有了后顾之忧,专心搞好家庭养殖,自己养了12只羊,平时有空还打工挣些钱,日子过很好,没让孩子们担心她的生活。
 
   组织的关心和照顾,温暖着阿依汗的心,她不在觉得孤立无援。让她感到更加欣慰的是丈夫的思想也发生了转变,今年,在狱中的丈夫通过视频看到她时笑了,说在里面学国语、学法律,都很好,让她放心。现在,阿依汗期待着丈夫能真正悔过,早日回家。