新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 浓浓的民族亲情在都它尔弦上纵情流淌
浓浓的民族亲情在都它尔弦上纵情流淌
2017-12-15 23:31:36        

12月14日,自治区粮食局、柯坪县、玉尔其乡以亲戚喜闻乐见的联谊活动将民族团结“结亲周”活动推上高潮,引向深入。不到晚7点,结亲队员就与自己的亲戚三三两两、手挽着手、说说笑笑地涌向尤库日斯村文化礼堂。桔子、糖果、瓜子早已摆上桌子。

    自治区粮食局唐阿塔尔•克里马洪局长用亲戚最容易懂的语言,从自治区党委决策部署民族团结“结亲周”活动的意义,说到稳定是福动荡是祸;从结亲干部要带着感情带着责任住亲戚家、吃亲戚饭、说亲戚话、办亲戚事,说到要结合亲戚实际制定学习政策、发展生产、脱贫致富的帮扶计划;从中国经济中华文化的全球贡献国际影响,说到中国共产党的伟大和党的好政策世界独一无二……亲戚听的认真,频频点头称赞,赢得掌声阵阵。

   亲戚自编自导的一曲都它尔弹唱拉开了联谊活动的序幕,热腾腾的抓饭也端了上来。几天的同吃同住同劳动同学习,亲戚们早已亲如一家人了,你给我剥一个桔子,我给你剥两颗花生;你给我挖一勺抓饭,我给你夹一筷凉菜,国语中夹带着维语,维语中夹带着国语,一个手势,一个眼神,情谊传达的都一样流畅顺利。欢声笑语里,不乏孩子穿梭其中,时不时到你跟前用国语问声“你好”。

   主持人刚一宣布进入问答环节,整个礼堂一下安静了下来,十九大对土地承包有什么新精神?承包期限再延长30年不变;十九大提出的四个伟大是什么?总目标是指什么?四句话四件事三个确保是指什么?2017年脱贫标准是什么?两个一百年奋斗目标是什么?……奖品是洗衣粉、香皂,但丝毫不影响答题热情,这边问题还没问完,那边早已有人抢答,充分显示了学习宣传十九大和自治区党委九届四次全体会议精神取得的成果成效。

    一场集体舞带动了全场的热情,自治区粮食局、柯坪县、玉尔其乡的结亲队员与自己的亲戚跳着、说着、笑着,多年不见的民族亲情,伴着都它尔的旋律在亲戚们的心房间纵情流淌。

    正如联谊活动结束时,接受电视台采访的结亲队员和亲戚所说的,“此次活动深得人心,进一步密切了党群干群关系,坚信在自治区党委的坚强领导下,在围绕总目标组合拳的持续发力下,新疆的明天一定更加美好”。(张思敬)