新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食局迅速开展民族团结“结亲周”活动
自治区粮食局迅速开展民族团结“结亲周”活动
2017-12-15 23:26:46        

 自治区粮食局党委坚决贯彻落实自治区党委关于深入开展民族团结“结亲周”活动的决策部署,12月8日,迅速将自治区民族团结“结亲周”活动视频会议精神传达到位,在全局系统广泛动员,并安排第一批民族团结“结亲周”活动队员12月10日立即动身赶赴结亲乡村。


    自治区粮食局党委副书记、局长唐阿塔尔•克里马洪、党委委员、副局长谢斌带领粮食局民族团结“结亲周”活动的第一批43名干部职工全部到达柯坪县玉尔其乡、盖孜里镇结对认亲的5个行政村,并受到村民的热烈欢迎。“结亲周”活动队员与村组织、“访惠聚”驻村工作队等工作力量有效对接后,便按照既定工作方案投入“结亲周”活动。
 
    在接下来的“结亲周”活动期间,结亲队员将与结亲户同吃同住同劳动同学习,采取宣讲、座谈、拉家常等群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,面对面地向群众宣讲党的十九大精神,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲5年来党和国家发生的历史性变革,宣讲自治区党委九届四次全委(扩大)会议精神和自治区脱贫攻坚形势任务,让老百姓听得懂、看得见、记得住,真正把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的脱贫致富奔小康等各项任务上来。真正把结对认亲户的事当作家人亲人的事,千方百计为百姓解决最希望办、最迫切办、眼下能办的事,增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。在与各族群众来来往往、聚聚聊聊中融洽感情、增进了解、加深情谊,真正在思想认识和感情上更加贴近群众,努力把各族群众紧密团结在党和政府周围,为实现总目标进一步凝聚人心、汇聚力量。