新疆粮食局
您现在的位置: 首页 > 行业要闻 > 卢景波副局长赴宁夏内蒙古开展政策性粮食大清查督导巡查
卢景波副局长赴宁夏内蒙古开展政策性粮食大清查督导巡查
2019-04-29 13:00:00        

4月24日至26日,全国政策性粮食库存数量和质量大清查部际协调机制办公室主任,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长卢景波带队,赴宁夏、内蒙古开展大清查督导巡查。督导组通过听取两地大清查协调机制汇报、实地走访查看储粮库点、召开座谈会,以及查阅清查工作底稿资料等方式,全面深入了解大清查进展情况,并对下步工作提出明确要求。

卢景波指出,宁夏、内蒙古两地党委政府高度重视政策性粮食库存大清查工作,逐级成立了协调机制,前期工作准备扎实,各阶段工作正在平稳有序推进。要从维护国家粮食安全的战略高度认识大清查工作的重要意义,坚持问题和结果导向,充分发挥各级大清查协调机制作用,从严从实从细做好大清查各项工作,向党中央、国务院交一本实实在在的“明白账”。

卢景波对下一步工作提出明确要求。一要提高政治站位,加强组织领导,按照实施方案要求严格落实大清查各项工作任务。二要以查清查实政策性粮食库存数量和质量为重点,全面彻底开展清查。三要直面问题、动真碰硬,压实责任,强化整改。四要加强调度、跟踪指导,及时研究解决清查中发现的薄弱环节和突出问题,避免小问题拖成大问题。五要正确引导、维护稳定,为大清查营造良好舆论氛围和外部环境。

宁夏、内蒙古粮食和物资储备局,国家粮食和物资储备局相关司局单位和宁夏、内蒙古储备物资管理局负责同志参加了督导巡查。