新疆粮食局
您现在的位置: 首页 > 行业要闻 > 张务锋同志带队赴河北省承德市开展脱贫攻坚专项巡视整改专题调研
张务锋同志带队赴河北省承德市开展脱贫攻坚专项巡视整改专题调研
2019-02-28 09:49:00        

张务锋同志带队赴河北省承德市
开展脱贫攻坚专项巡视整改专题调研

根据国家发展改革委党组统一部署,2月21日至22日,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋带队赴河北省承德市开展脱贫攻坚专题调研。调研组深入丰宁县两个集中安置区和承德富龙现代农业公司,入户走访搬迁安置贫困户,实地调研易地扶贫搬迁、贫困地区流通基础设施建设、消费扶贫等情况,听取大家意见和建议。
 

张务锋在调研中指出,河北省、承德市认真贯彻党中央国务院关于脱贫攻坚的决策部署,工作中注重创新、实事求是,因地制宜推动政策措施落实,着力在精准脱贫上下功夫、求实效。下一步,要围绕打赢脱贫攻坚战,持续发力、强化措施,确保基本完成“十三五”易地扶贫搬迁规划建设任务;扎实做好消费扶贫政策文件落地落实,打通生产、流通、消费各环节痛点、难点和堵点;做好脱贫攻坚与乡村振兴战略衔接,用乡村振兴措施巩固脱贫攻坚成果。
 

国家发展改革委经贸司、地区司负责同志,国家粮食和物资储备局办公室、规划建设司主要负责同志一同参加调研。