新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·新疆自治区级储备粮轮换竞价销售交易细则(试行)[04-03]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·2019年4月12日新疆自治区级储备粮油轮换竞价销售交易公告[04-09]   ·国务院“互联网+督查”小程序[04-22]   ·关于组织参加第二届中国粮食交易大会的通知[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 行业要闻 > 国家粮食和物资储备局召开2018年度工作总结表彰大会
国家粮食和物资储备局召开2018年度工作总结表彰大会
2019-01-31 10:54:38        

2019年1月29日,国家粮食和物资储备局召开2018年度工作总结表彰大会。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋代表局党组讲话;副局长曾丽瑛主持会议;局领导卢景波、黄炜、韩卫江、梁彦、何毅、宋红旭出席会议。

张务锋在讲话中指出,2018年是党和国家事业发展极不平凡的一年,也是粮食和物资储备改革发展成果丰硕的一年,是有特别重要意义的一年。具体可用“四个新”来概括:一是以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、总揽全局,在认真落实总体国家安全观的大格局中,粮食安全和战略应急物资储备安全再上新高度;二是机构改革势如破竹、如期推进,粮食和物资储备改革展开新篇章;三是深化改革增强动力、转型发展增添活力,重点亮点纷呈并实现新突破;四是持续推进观念、方式、作风“三个转变”,增强创新力执行力公信力,干部队伍建设呈现新风貌。

张务锋指出,回顾一年的工作,全局注重统筹兼顾,把握了“改”与“转”、“稳”与“进”、“严”与“合”的统一,呈现出六个方面的鲜明特点:一是着眼于“改”,以机构改革为契机,有力推动了重点领域多项改革;二是聚焦于“转”,发挥创新驱动、项目支撑和标准引领作用,加快促进了高质量发展;三是立足于“稳”,做好稳市场、保安全、防风险、抓廉政各项工作,较好维护了安定和谐的良好局面;四是致力于“进”,抢抓机遇、主动作为,助推形成了抓重点、出亮点的向好态势;五是坚守于“严”,从严管理、从严监管、从严考核,突出彰显了依法管粮管储鲜明导向;六是用心于“合”,坚持优化协同高效,凝聚强化了干事创业的强大合力。

张务锋强调,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是全系统“加快推进深化改革转型发展年”。全局同志要按照局党组关于“两决定一意见”和“五句话”总体要求,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

第一,要提高政治站位,坚持底线思维,切实担当起防范化解重大风险的政治职责。旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。以总体国家安全观为指导,打基础利长远、补短板强弱项,不断增强国家粮食安全和战略应急物资储备安全保障能力。

第二,要突出“深化改革转型发展”年度主题,聚焦国家储备安全核心职能,坚守安全稳定廉政“三条底线”。按照全国粮食和物资储备工作会议的部署,重点抓好“七项举措”,加快构建高效的现代粮食流通体系和统一的国家物资储备体系。要注重深化改革,转型发展,深度融合,攻坚克难。

第三,要立足新形势新任务,强本领转作风,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。全面贯彻新时代党的组织路线和好干部标准,加强领导班子建设,优化干部队伍结构。落实正向激励和容错纠错机制,树立干事创业的鲜明导向,形成人才辈出的浓厚氛围。认真落实全面从严治党“两个责任”,坚定不移把正风肃纪反腐引向深入。

会上,曾丽瑛副局长宣读了表彰决定,局领导同志为先进单位和优秀个人代表颁奖。机关各司局全体干部职工,直属、联系单位领导班子成员参加会议。