新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 行业要闻 > 全国粮食和物资储备系统改革开放40周年成就 图片展在杭州展出
全国粮食和物资储备系统改革开放40周年成就 图片展在杭州展出
2018-10-19 08:11:00        

    图说四十年,奋进新时代。10月16~20日,国家粮食和物资储备局主办的全国粮食和物资储备系统改革开放40周年成就图片展在浙江大学展出。活动首日,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋,局党组成员、副局长黄炜、韩卫江,浙江省人民政府副省长彭佳学,以及粮食和物资储备系统的干部职工代表参观了展览。

 

    图片展以全国粮食和物资储备系统改革发展历程为主线,分为前言、重要论述、体制改革、机构沿革、辉煌成就、结束语六部分,共展出200余张图片。其中,“辉煌成就”分宏观调控有力有效、设施建设实现飞跃、产业经济蓬勃发展、创新驱动战略稳步推进、信息化建设步伐加快、法治建设不断加强、行业党的建设和文化建设全面提升、国际交流与合作广泛深入等8个主题,展示了40年来我国粮食和物资储备事业改革发展的光辉历程与巨大成就,展示着粮食和物资储备人始终如一的奉献和担当。

 

    参观者在图片前驻足,回首历史,了解当下,展望未来。大家表示,通过展览,更加深刻认识了粮食流通和物资储备工作的重要意义,更加深刻感受到了改革开放以来祖国日新月异的巨大变化,对“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”、守护国家粮食安全和物资储备安全更加信心满怀。

 

来源:国家粮食和物资储备局