新疆粮食局
·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 行业要闻 > 河南:夏粮入库检验标准增项 每车小麦都要检验呕吐毒素
河南:夏粮入库检验标准增项 每车小麦都要检验呕吐毒素
2018-07-10 14:43:40

    近日,河南省畜牧局联合省财政厅下发了《2018年高产优质苜蓿示范建设项目实施方案》(以下简称《方案》),《方案》提出,对我省集中连片1000亩以上的苜蓿种植基地,按照每亩600元的标准给予补助,全省计划补助面积1.2万亩,以此提高牧草产业化水平,促进奶业发展。 

    苜蓿以“牧草之王”著称,是奶牛的最佳饲料之一。我省深化农业供给侧结构性改革,推进“四优四化”,发展优质草畜,离不开优质牧草。今年我省将以黄河滩区为重点,兼顾奶牛主产区,优先扶持苜蓿生产企业。鼓励苜蓿生产企业、农民饲草专业生产合作社与奶牛养殖企业(场)、奶农专业生产合作社建立长期的合作关系,促进苜蓿生产与奶牛养殖有机结合,提高奶牛科学养殖水平。重点扶持建设具有一定规模,生产基础好,设施条件完备,在增加苜蓿产量和提高苜蓿质量方面具有示范、带动和推广作用的生产基地,为河南奶业生产提供优质牧草。对集中连片1000亩以上的苜蓿种植基地,按照每亩600元的标准给予补助,全省计划补助面积1.2万亩,补助内容包括推行苜蓿良种化、实行标准化生产、改善生产条件、提升质量水平等。 

    《方案》提出,按照“谁投资、谁经营、谁受益”的原则,通过政策引导和市场调节,充分调动农民饲草专业生产合作社、饲草生产加工企业、奶牛养殖企业(场)和奶农专业生产合作社四类主体的积极性,鼓励配套整合资金,吸引民间资本,形成国家、集体、个人多元化投入格局。 

来源:河南日报农村版