新疆粮食局
·2017年自治区粮食局公开遴选公务员确定拟遴选人员公示[12-21]   ·昌吉州组织开展2017年夏粮收购联合执法检查 [08-01]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 行业要闻 > 福建:12元/百斤补贴省级储备订单粮
福建:12元/百斤补贴省级储备订单粮
2018-04-10 16:09:00

        4月8日,福建省下发《2018年我省储备订单粮食实行直接补贴的实施意见》。

         2018年,福建省省级储备订单粮食在不低于该省公布籼稻谷最低收购价的市场收购价基础上,给予每50公斤12元的直接补贴。市、县(区)储备订单粮食直接补贴标准由当地政府自行确定。

        各级储备轮换所需稻谷粮源必须优先从本省本地产粮县(市)采取订单收购的办法解决。沿海销区本地没有余粮或余粮不足的,可到省内产区积极开展订单收购或委托订单收购。

        2018年,省级20万吨储备订单粮食收购计划,安排在南平市收购12.7万吨、三明市收购6万吨、龙岩市收购1.3万吨,由省储备粮管理有限公司在上述3个设区市直接收购。