新疆粮食局
·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 行业要闻 > 天津成立水稻技术创新团队
天津成立水稻技术创新团队
2018-04-09 16:43:55

        4月1日,天津市水稻产业技术体系创新团队成立,该团队由市农作物研究所(首席科学家单位)、南开大学、天津大学、天津农学院等23家单位组成。

        创新团队将以乡村振兴战略为指导,以推进农业供给侧改革为主线,以解决制约天津水稻产业发展的关键问题为导向,聚焦发展水稻科技、高端米业、现代种苗业、生态混养业、休闲农业,着力于将天津建成高端米业、现代种苗业的示范区,振兴小站稻。

        2018年,创新团队将以实施粳稻精品育种战略为核心,以培育筛选优质绿色适宜轻简栽培的水稻新品种为抓手,制定高端米水稻品种栽培技术、加工技术、储运技术等技术规程,实施“品种+产地+加工企业+商标”的“四位一体”品牌战略,满足市民米袋子需求。