新疆粮食局
·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]   ·昌吉州组织开展2017年夏粮收购联合执法检查 [08-01]  
您现在的位置: 首页 > 行业要闻 > 直销通道启动黑龙江天津合建大米“公共仓”
直销通道启动黑龙江天津合建大米“公共仓”
2018-03-09 18:05:00

    由黑龙江省粮食局、天津市粮食局和黑龙江省贸促会联合主办的黑龙江大米直销通道———天津通道启动大会于3月8日在天津市举行。直销通道启动运行后,将促进黑龙江大米在京津冀地区的销售。
    为有效解决黑龙江大米企业在销售环节普遍存在的低温保鲜储藏条件差、公共仓储物流服务少、中间流通环节多、品质保证和供货能力低等短板问题,今年开始,黑龙江省粮食局将在国内主要大米销区城市开展黑龙江大米直销通道工程建设。天津通道由黑龙江省粮食局委托黑龙江大米网电子商务有限公司与天津利达粮油有限公司合作,面向黑龙江省大米生产加工企业和天津终端销售企业,提供公共常温低温仓储、委托加工分装、物流中转配送、线上交易结算、供应链融资和市场营销等综合配套服务。
    当日,黑龙江大米网与天津利达集团、黑龙江省大米企业和天津大米终端销售企业分别与“直销通道”运营主体达成合作协议,并为9家“黑龙江大米直销店”进行授牌和揭牌。
    据了解,黑龙江大米网与利达粮油组建公司后,将于今年投产5万吨规模的大米加工分装生产线,为企业提供委托加工和分装分拣服务;为C端电商销售提供全国布局的云仓服务,降低线下仓储物流成本、缩短送货时间、提升客户体验;近期将拿出1万吨仓容开展仓单质押金融业务,引进多家金融企业,为进入客户公共仓的货物提供不低于货物价值80%比例的融资服务。