新疆粮食局
·2017年自治区粮食局公开遴选公务员确定拟遴选人员公示[12-21]   ·昌吉州组织开展2017年夏粮收购联合执法检查 [08-01]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 行业要闻 > 福建:着力提升粮食质量稳定市场
福建:着力提升粮食质量稳定市场
2018-02-13 16:51:33

        福建省粮食流通工作视频会议2月8日在福州召开。
        福建省副省长李德金在会上指出,近年来,全省粮食系统认真贯彻落实粮食安全省长责任制,在粮食保量保供、保质保价等方面做了大量工作,取得的成效是有目共睹的。
        他要求,今年和今后一个时期,各级粮食部门要不忘初心、牢记使命,居安思危、强化责任,落实各项措施,努力开创粮食流通工作新局面。要坚决守住粮食安全这条底线,在保证粮食足量供应的基础上,着力提升粮食质量,稳定粮食市场,确保把饭碗牢牢端在自己手中。要紧紧抓住粮食安全省长责任制这个“牛鼻子”,站得高一点,看得远一点,干得实一点,确保全省粮食安全工作继续走在全国前列。要牢牢把握提高粮食质量这个关键,加强粮食质量安全监测监管,确保老百姓吃得安全、吃得放心。要切实抓好粮食流通这个根本,加强粮食储备能力建设,深化粮食产销协作,创新体制机制,确保粮食宏观调控水平有新的提升。
        要落实全面从严治党要求,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,提高履职能力,落实各项责任,确保粮食安全。