新疆粮食局
·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]   ·昌吉州组织开展2017年夏粮收购联合执法检查 [08-01]  
您现在的位置: 首页 > 行业要闻 > 湖北下发紧急通知开展储粮和生产专项检查
湖北下发紧急通知开展储粮和生产专项检查
2018-01-11 22:56:27

    1月8日,湖北省粮食局下发紧急通知,要求各级粮食部门及时关注天气变化,加大督导和防范力度,督促涉粮企业提前落实预防措施;同时,由局党组领导带队,6个检查组分赴全省17个市州开展安全储粮和安全生产专项检查。
    在近日雨雪天气中,谷城县黄坑粮食储备库2016年最低收购价小麦奥龙租仓点、中储粮孝感直属库丽群租仓点等仓房因积雪过厚,发生仓顶垮塌。根据预报,1月中下旬该省还将有两次低温天气过程,粮食越冬仓储和生产安全面临更大挑战。
    该省粮食局要求各地重点对储粮条件较差的仓房、租仓点和承储政策性粮食的仓房开展普查,发现隐患及时整治;极端灾害天气期间,暂停有关工程建设和其他户外作业;发生灾情和事故后,要第一时间组织应急抢险,并逐级上报。